News活动策划
你现在的位置:首页 >> 信息中心 >> 活动策划

地址:广州市天河区大观中路95号科汇园E座202 
电话:(8620)22109157
传真:(8620)82161084
E-mail: tower2010@163.com 
QQ:312526632
QQ:934261705

进行活动策划主要有哪些内容?需要注意这些!

来源: | 发布时间:2018/10/16 10:31:23 | 浏览次数:

活动策划是企业日常活动的一个组成部分,活动策划方案是一项有目的、有计划、有步骤地组织众多人参与的社会活动。一场成功的活动,不仅需要一份优秀的策划方案,也需要活动执行团队完美策划执行。那么,我们在活动策划执行的过程中,需要注意的事项有哪些呢?

 

一、活动策划要素:

一个活动,都是由大大小小的要素组成,没有这些要素,就不能称之为一个活动;量变积累,才能跃变,把每项活动要素,确保这些要素一一做好,才能让活动成功,活动要素分为哪些呢?活动要素包括以下:1. 时间2. 地点3. 人物4. 交通5. 服务与接待6. 内容和过程7. 场景和情境8. 餐饮和住宿9. 用品。正是这些要素,构成了一个活动。

二、活动步骤:

在Goldblatt的活动管理模型中,五个成功的活动管理的阶段或步骤是:研究、设计、计划、协作和评估。

三、活动准备工作

活动准备工作更多指的活动预算制定、活动赞助、活动目标传播对象分析以及活动宣传策划等等。

1.活动赞助:活动对某些群体或组织是有价值的,因此可以吸纳赞助者。

2.活动受众分析:活动可以销售给潜在的参与者,这需要一整套注册和邀请的程序。活动也可能销售给赞助商和广告商。

3.活动宣传策划:活动需要向潜在的参与者宣传,也需要向目标传播对象和社会公众宣传。

四、活动策划内容

策划内容都是与“顾客”的接触点,任何与顾客发生接触的环节,都是需要精心策划的。现在,我们应该对活动策划有了更深的认识:

第一点认识,活动策划是活动设计。活动策划不关心活动的生产过程(即活动项目管理),只把活动项目管理的事项考虑在内。活动策划只关心这个活动是什么样子的(即活动蓝图),因此更关心活动的设计,即活动中各元素和要素的设计。

第二点认识,活动策划包括活动设计和活动营销策划。活动策划不仅要策划活动本身,还要把活动的推广、宣传、销售、赞助等营销事项考虑在内。

第三点认识,活动策划是活动营销策划。活动营销策划是活动与顾客的触点的策划,本身就包括活动设计在内。

首页 |走进拓沃|资源平台|服务项目|经典案例|联系我们|视频中心|信息中心|畅享欲言|诚征战友|模特资源
广州拓沃文化活动策划有限公司 信息产业部ICP/IP备案:粤ICP备13059962号
活动策划
点击这里给我发消息
资源平台
点击这里给我发消息
模特礼仪
点击这里给我发消息
灯光音响工程部
点击这里给我发消息