News公关纵横
你现在的位置:首页 >> 信息中心 >> 公关纵横

地址:广州市天河区大观中路95号科汇园E座202 
电话:(8620)22109157
传真:(8620)82161084
E-mail: tower2010@163.com 
QQ:312526632
QQ:934261705

公关基础——什么是公关策划?

来源: | 发布时间:2018-10-19 14:09:00 | 浏览次数:

 

第一,问题意识的提出:企划提案内容固然丰富,但企划案主要想解决什么问题则需要明确指出 :  是认知的?情感的?实际行动的?态度改变?是要满足现况?符合趋势?预测未来的变化?问题意识的提出必须明确、精准,且具支持性 ,  譬如可以用数据来支持论点。

 

第二,问题意识与策略企划连结性的说明:同学们所提出的企划案跟上述这个问题之间的关联性是什么?之间的逻辑为何?换言之,为什么这个企划案可以解决这个问题?关键的连结点是什么?是否有理论来做支撑?是否有过去的经验来做验证?

 

第三,创意与创新的可行性与效益之评估,以下问题可供同学们进一步思考:创意点可不可行?有没有潜力?可否持续?另外,创意的点子与创新的商业或公共关系模式的关联性为何?亦即 ,  所提的创意点子是否有潜力成为一个创新模式的基础?为什么?主要的面临的问题是什么?再者,承上,所提的创意点子与创新的模式如何能决解上述所提的问题?其间的关联性为何?同样,创意点子可否复制 ?  复制的前提情境为何?能否提出理

论模式乃至于过去的经验来作为此企划案论证的基础?总体而言,逻辑性、链接性、与企划的关键思维能力,是可以进一步努力的方向。

 
首页 |走进拓沃|资源平台|服务项目|经典案例|联系我们|视频中心|信息中心|畅享欲言|诚征战友|模特资源
© 2008-2017 广州拓沃文化活动策划有限公司版权所有 www.gztuowo.com严禁转载 ICP备案号:粤ICP备13059962号
活动策划
点击这里给我发消息
资源平台
点击这里给我发消息
模特礼仪
点击这里给我发消息
灯光音响工程部
点击这里给我发消息